Зарегистрироваться

Восстановить пароль

Учетная запись пользователя

Написать отзыв

Только один файл.
Ограничение 2 МБ.
Допустимые типы: png, gif, jpg, jpeg.
Размер не меньше 100x100 пикселей.
Кратко опишите внесённые вами изменения.

Оставить сообщение

Заказать демо

Формула Дюваля

Используют для расчета процента уменьшения влажности/сорности во время приемки зерна (пшеницы, ржи, ячменя, проса, кукурузы (кроме кукурузы в початках), подсолнечника, рапса, сои и т.п.) на элеваторе или зерноперерабатывающем предприятии.

Формула Дюваля для расчета процента массы зерна после сушки:

Хв = 100*(а-b) / 100-b, %

где Хв – уменьшение массы зерна после сушки, процентов;
а – показатель влажности по приходу, процентов;
b – показатель влажности после сушки зерна, процентов (по норме, для пшеницы, принимается 14%).

Формула Дюваля для расчета процента потери массы зерна после удаления сорной примеси:

Сс = ((100-Хв)*(Сн-Сд)) / 100-Сд, %

где Сс – уменьшение сорности после очистки, процентов;
Сн – количество сора по приходу зерна, процентов;
Сд – показатель сорности после очистки (по норме, для пшеницы, принимается 2%).

В итоге показатели Хв и Сс, полученные по формуле Дюваля, используют для расчета зачетной массы зерна.