Вторичная очистка зерна
Вторичная очистка зерна
Очистка зерна с целью удаления сорной и зерновой примесей с установленными нормами, что обеспечивает его длительное хранение
Очистка зерна с целью удаления сорной и зерновой примесей с установленными нормами, что обеспечивает его длительное хранение
Представляет собой проем по всей длине состава, строен в средней части стропильных ферм, с установленным в ней верхним конвейером со сбрасывая тележкой.
Определяют в тех случаях, когда по запаху трудно установить его свежесть. Для этого разжевывают небольшое количество (около 2 г) размолотого (без примесей) зерна. По вкусу различают: сладкое, соленое, горькое и кислое зерно. В проросшем зерне появляется сладкий привкус, а в зерне горько-полынь горькая.
Примеси растительного происхождения, в определенных количествах вредные и опасные для здоровья человека и животных, изменяют органолептические показатели зерна, влияют на выбор технологических процессов его переработки: головня, рожки, вредное и токсичные семена.
Используется для ведения учета зерна на току при поступлении его с поля. Представляет собой двусторонний бланк формата А5 в котором указывается тип и класс культуры, ФИО материально ответственного лица, данные об остатке на начало, приход зерна, а также данные о поступлении и выбывании зерна с тока по каждому комбайнеру и водителю.
Количество влаги в процентах которое содержится в зерне. Состоит из доли свободной и связанной влаги. Влажность зерна определяют согласно ГОСТ с помощью влагомеров зерна различной конструкции. Нормативами устанавливают базовые показатели влажности для различных видов зерновых культур. Базовые значения влажности зерна используют для его подработки на элеваторах и зерновых складах зерноперерабатывающих предприятий.
Получите подробный ответ на свои вопросы у нашего менеджера