Зарегистрироваться

Восстановить пароль

Учетная запись пользователя

Написать отзыв

Только один файл.
Ограничение 2 МБ.
Допустимые типы: png, gif, jpg, jpeg.
Размер не меньше 100x100 пикселей.
Кратко опишите внесённые вами изменения.

Оставить сообщение

Заказать демо

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ч | Ш | Щ | Э

Вторичная очистка зерна

Вторичная очистка зерна

Очистка зерна с целью удаления сорной и зерновой примесей с установленными нормами, что обеспечивает его длительное хранение

Верхняя транспортерная галерея

Верхняя транспортерная галерея

Представляет собой проем по всей длине состава, строен в средней части стропильных ферм, с установленным в ней верхним конвейером со сбрасывая тележкой.

Вкус зерна

Вкус зерна

Определяют в тех случаях, когда по запаху трудно установить его свежесть. Для этого разжевывают небольшое количество (около 2 г) размолотого (без примесей) зерна. По вкусу различают: сладкое, соленое, горькое и кислое зерно. В проросшем зерне появляется сладкий привкус, а в зерне горько-полынь горькая.

Вредная примесь

Вредная примесь

Примеси растительного происхождения, в определенных количествах вредные и опасные для здоровья человека и животных, изменяют органолептические показатели зерна, влияют на выбор технологических процессов его переработки: головня, рожки, вредное и токсичные семена.

Ведомость движения зерна (форма 80)

Ведомость движения зерна (форма 80)

Используется для ведения учета зерна на току при поступлении его с поля. Представляет собой двусторонний бланк формата А5 в котором указывается тип и класс культуры, ФИО материально ответственного лица, данные об остатке на начало, приход зерна, а также данные о поступлении и выбывании зерна с тока по каждому комбайнеру и водителю.

Влажность зерна

Влажность зерна

Количество влаги в процентах которое содержится в зерне. Состоит из доли свободной и связанной влаги. Влажность зерна определяют согласно ГОСТ с помощью влагомеров зерна различной конструкции. Нормативами устанавливают базовые показатели влажности для различных видов зерновых культур. Базовые значения влажности зерна используют для его подработки на элеваторах и зерновых складах зерноперерабатывающих предприятий.

Виртуальное зерно

Виртуальное зерно

Виртуальное зерно - это условный объем зерна на зерновом элеваторе, который приписывается к реальному запасу с различными целями, такими как:

  • получение кредита или форвардного финансирования,
  • оптимизация налоговой нагрузки,
  • покрытие расхождений между фактическими данными и документальными регистрами.

Этот объем не соответствует физическому наличию зерна, но фигурирует в учетных или управленческих системах. Наличие "виртуального" зерна подчеркивает важность ведения управленческого учета, который позволяет выявлять такие расхождения, обеспечивать контроль и прозрачность производственных процессов на элеваторе.

Требуется консультация?

Получите подробный ответ на свои вопросы у нашего менеджера