Зарегистрироваться

Восстановить пароль

Учетная запись пользователя

Написать отзыв

Только один файл.
Ограничение 2 МБ.
Допустимые типы: png, gif, jpg, jpeg.
Размер не меньше 100x100 пикселей.
Кратко опишите внесённые вами изменения.

Оставить сообщение

Заказать демо

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ч | Ш | Э

Физический вес зерна

Физический вес зерна

Фактическая масса зерна, определенная взвешиванием зерна по его показателям качества.

Формула Дюваля

Формула Дюваля

Используют для расчета процента уменьшения влажности/сорности во время приемки зерна на элеваторе или зерноперерабатывающем предприятии.

Формула Дюваля для расчета процента процента потери массы зерна после сушки:

Хв = 100*(а-b) / 100-b, %

где Хв – уменьшение массы зерна после сушки, процентов;
а – показатель влажности по приходу, процентов;
b – показатель влажности после сушки зерна, процентов (по норме, для пшеницы, принимается 14%).

Формула Дюваля для расчета процента потери массы зерна после удаления сорной примеси:

Сс = ((100-Хв)*(Сн-Сд)) / 100-Сд, %

где Сс – уменьшение сорности после очистки, процентов;
Сн – количество сора по приходу зерна, процентов;
Сд – показатель сорности после очистки (по норме, для пшеницы, принимается 2%).

В итоге показатели Хв и Сс, полученные по формуле Дюваля, используют для расчета зачетной массы зерна.

Форма 36 зерно

Форма 36 зерно

Используется для ведения количественно-качественного учета зерна (хлебопродуктов) на элеваторах, хлебоприемных, мукомольных и зерноперерабатывающих предприятиях. Представляет собой книгу (журнал) формата А4 с пронумерованными страницами. Бывает на 48 или 96 страниц.
Ведение количественно-качественного учета зерна по форме 36 возможно также в электронном виде с использованием программ GES Зерно и GES Зерно КОРП.

Требуется консультация?

Получите подробный ответ на свои вопросы у нашего менеджера